Cassoulet a ma manière

Publié le par Aurore1028

Encore une recette réalisée il y'a un certain temps, mais petit à petit je me mets a jour..

 

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Recette pour 8 personnes:

 

Ingrédients:

 

8 saucisses de Toulouse

4 tranches de poitrine fumée

2 boîtes de confit de canard

750g de cocos ou mogettes

10 gousses d'ail

Chapelure

Thym, laurier, sel et poivre

 

Préparation:

 

Faire tremper les haricots la veille dans de l'eau froide.

Les égoutter et les plonger dans une casserole d'eau froide non salée avec 6 gousses d'ail, du thym et du laurier.

Faire cuire 30 à 45 minutes à partir de l'ébullition.

Egoutter les haricots, les verser dans une grande cocotte et recouvrir d'eau.

Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux et des gousses d'ail, du thym et du laurier.

Remettre à mijoter.

Faire revenir les saucisses et les ajouter aux haricots.

Saler, poivrer et laisser mijoter 1h sur feu très doux en remuant de temps en temps.

Sortir les cuisses de canard, les dégraisser et séparere les cuisses des arrières cuisses.

Ajouter à la cocotte et laisser encore mijoter 30min.

Préchauffer le four à 110°C, chaleur tournante.

Frotter un plat avec une gousse d'ail, et verser le contenu de la cocotte dans le plat.

Saupoudrer le cassoulet de chapelure et mettre au four pendant 2h, et servez.

 

Bona appétit!

Publié dans cuisine

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